Panier d'achat

Côtes-du-Rhône « Petit Ours »

Petit Ours

AOP Côtes du Rhône Rouge

Cépage : 100% Syrah

Sols : Argilo calcaire

Âge moyen et parcelle de vignes : 50 ans

Culture : Biologique

Vinification : Levures indigènes, raisin éraflé à 100 %, fermentation d’environ deux semaines en cuve béton et inox. Pas de produit oenologique ajouté.

Elevage : 9 mois en cuves béton et inox, filtration tangentielle, deux soutirages.

Dégustation : Vin frais et puissant qui unie la puissance des Syrah du Sud et la fraicheur des Syrah du Nord. Arôme de fruits murs et d’épices qui reflètent un millésime généreux. Finale très pure, texture soyeuse soutenue par des tanins présents, vin élégant, gourmant et surtout digeste.

Notre avis : Petit Ours est l’union de la puissance du Rhône sud et de l’élégance du Rhône Nord. Le résultat est une Syrah fraîche et structurée où le raisin explose en bouche pour révéler la Syrah dans sa simplicité.

Recherche