Panier d'achat

Saint Joseph « Silice Blanc »

Silice Blanc

AOC Saint-Joseph

Cépage : 100% Marsanne

Sols : Assemblage pour 50% terroir argileux et 50% terroir granitique

Âge moyen et parcelle de vignes :

Culture : Biologique

Vinification & Elevage :  Second tri sur table à la réception. Pressurage pneumatique doux et long. Les jus sont écoulés par gravité. Débourbage, fermentation alcoolique naturelle à 18 °C en cuve inox. Fermentation Malo-Lactique bloquée.

Dégustation : Les arômes primaires dominent, une attaque en bouche soyeuse, l’équilibre parfait acide-alcool et un gras très intéressant présentent une persistance remarquable. L’élégance pure de la Marsanne.

Notre avis : Le chef sommelier du restaurant Pic à Valence, dans la Drôme, recommande également ce vin avec un « foie gras de canard des Landes rôti entier au poêlon accompagné de ravioles translucides de betteraves sucrières, jaune et crapaudine. Jus aux épices douces ».

Recherche